독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

telc C1 HS 쓰기 계속 0점 받아요..무슨 문제가 있는 걸까요ㅠㅡㅜ

페이지 정보

blaustar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-10 20:23 조회2,317 (내공: 500 포인트 제공)

본문

제가 이때까지 Telc C1 Hochschule를 두번 쳤는데
첫번째는 테마도 틀렸고 글자수도 터무니없이 못 채워서 0점 받았는가보다 생각했었습니다.
그런데 두번째 시험은 테마도 얼추 맞게 쓴 것 같고, 시험지 내기 직전에 글자수 대충 어림잡았었는데 280-300가까이 되었습니다. 그랬는데도 글쓰기가 0점 이더군요...ㅠㅠ
문법 때문일까요? 사실 제 탄뎀친구들에게 시험형식으로 쓴 텍스트를 첨삭 받으면 빨간줄이 심심찮게 그이긴 하는데요. 그래도 저는 첫번째 시험과 같이 0점을 받을거라고는 상상도 못했습니다.
350단어를 써야하는데 못 채워서 그런 걸까요?ㅠㅜ
정말 궁금해요..ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yuchun123님의 댓글

yuchun123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그거 단어수 못채우면 아무리 내용 좋아도 탈락인거 같아요 독일에서 보신거면요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기