독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

zu 용법...

페이지 정보

Eusebius쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-24 21:49 조회1,082 답변완료

본문

책을 읽다가 'zu'가 어떤 뜻으로 쓰인건지 애매해서 질문드립니다.

1) 'Die Tür zu meinem Zimmer steht immer offen'

이 문장인데요
zu를 '~를 향해'로 해석해야 하는건가요?

'내 방을 향한 문은 항상 열려있다'가 되는건지...

그냥 '내 방문(Die Tür meines Ziimers)' 처럼
표현하는것과는 뉘앙스의 차이가 있는건가요?

----------------------------------------------------------------
2) 'Ein Fehler zu Beginn eines Satzes kann den Rest komplett ruinieren....'

여기서는 어떤 의미로 쓰인걸까요?
음악에 관한 책인데,
의미를 제가 대충 짐작하기로는
'한 악장 시작(도입부)에서의 실수는 나머지를 완전 망쳐버릴 수 있고...'
이런 뜻 같거든요.
그러면 여기서의 zu는 '~에서의' 같은 뜻으로 해석해야 하는걸까요?

설명 부탁드립니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸에블로님의 댓글

푸에블로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1 여기서 zu는 in Richtung auf로 생각하시면 됩니다. 

2 zu Beginn은 am Anfang과 같습니다. 그냥 묶어서 보시면 됩니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기