독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

기숙사 신청서 관련해서 고수님들께 질문드립니다.

페이지 정보

유지갱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-28 11:50 조회768 (내공: 500 포인트 제공)

본문

어학원에 속해 있는 기숙사를 신청하려고 하는데 몇가지 어려운 부분이 있어서
고수님들께 질문을 드립니다.

1.Finazierung
이 질문은 재정지원을 어떻게 할지를 묻는것이 맞지요?

2. Gewünschter Einzug / desired Move in 
기숙사를 입주하고 싶은 날짜여서 "28/12/2018" 이렇게 적었는데요,

그 다음칸에 Gewünschter Auszug / desired Move out
즉, 나가고 싶은 날짜라고 써 있네요. 그런데 이것은 확실하지 않아서
"Ich werde mich im Jahr 2020 bewergen" 이렇게 적었는데, 이 정도 적으면 되겠지요?

3. Sprachschule –- language school 
  Niveau/ Level
이 부분이 좀 해깔리는데요, 이것은 현재 제가 공부하고 있는 어학원이 아니라, 제가 지금 지원하고자 하는 어학원과 그 과정(레벨)을 쓰는거겠지요?
(아니면 현재 어디에서 공부하고 있는지를 쓰는 건가요? 전 지금 어학원을 다니지 않기에 이 부분이 이런 내용이라면 독학을 하고 있다고 하면 될 것 같긴 한데요)

이와 관련하여 그 다음칸에 Geplanter Studienort / place of planed Studies 이런 칸이 있는데요, 이것은 내가 어학 공부를 하려는 지역을 쓰는 건가요? 아니면 궁극적으로 어학을 마치고 하려고 하는 전공과 관련된 것을 쓰라는 것인가요? 

바로 이 다음칸에 다음의 질문이 있는데요.
Falls schon Student: Name der Universität – Semester/ Name of the University – semester
이것은 제가 한국에서 졸업한 대학교를 적는것이 맞겠지요? 아니면 이미 독일에서 학교를 다니고 있으면, 독일에서 다니고 있는 학교를 적는 것인가요?

적어놓고 보니 질문이 많습니다. 고수님들의 답변 부탁드려요~~
미리 감사드립니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 맞아요.
2. 원하시는 입주 날짜가 2018년 12월 28일이라면 맞아요.
나가는 날짜 (Gewünschter Auszug) Voraussichtlich 2020
- ich bewege mich... 한국식으로 움직이겠다는 표현인가요? 여기 쓸 수 없는 표현입니다.
3. 제생각에는 지원하는 어학원과 레벨을 적어야 할 것 같은데, 현재 상황을 원한다면 “Derzeit kein Besuch an einer Sprachschule + 레벨
학업 예정 지역
이미 독일 대학에 다닌다면 대학 이름과 현 학기 수
더 자세하게는 이미 이런 양식에 기재해 본 사람이 알겠지요. 조금 도움이 되길 바랍니다.

• 추천 1

유지갱이님의 댓글

유지갱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변감사드립니다.
역시 구글번역으로 돌린문장은 한국식인가 보네요. 적절한 표현까지 알려 주셔서 감사합니다^^

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기