독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

저도 N-Deklination 질문 있습니다

페이지 정보

유지니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-06 13:17 조회1,074 답변완료

본문

제가 가진 문법책에 예외의 경우로 das Herz, dem Herzen, des Herzens 로 나와 있는데 잘 모르겠네요. 
Herz 는 중성명사인데 왜 dem Herzen 이 되며 des Herzens 로 된다는 것은 n-Deklination 이 적용된다는 건데 도저히 이해하기 어려운데요, 도와주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Herz, Herr 등 n어미변화와 유사하나 불규칙으로 분류되는 명사들이 있어요. 이런 부류들은 그냥 따로 외워야합니다.

유지니님의 댓글

유지니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런가요? 그러면 그런 불규칙한 경우들은 볼때 마다 따로 외워야 하는 거군요. 감사합니다!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기