독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

B2 Kurs에 대해서 여쭤봅니다! 지쳤어요... 어학 상담 부탁드립니다 !!!

페이지 정보

Lila25쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-12 17:28 조회1,305 (내공: 200 포인트 제공)

본문

저는 NRW 지역에 살고 있습니다!
그리고 지금 한 학원에서 이제 막 B2 Kurs을 시작했습니다.

B2 Kurs 어렵다는 말 많이 들었는데요...
B2 Kurs 이후에 Test Darf을 준비할 생각입니다 !!
Test Darf를 잘 준비하기 위해서 B2 Kurs 에서 어떤 내용들을 잘 숙지해야하는지 궁금합니다.
예를 들어서 문법, 단어, 주제, 말하기, 글쓰기, 듣기 등 ....
다 중요하긴 하겠죠...

지금 상황적으로 B2 Kurs를 잠시 쉬고 2월에 다시 시작하려고 합니다.
2달간 정도 쉬면서 혼자 공부할 방법이나 B2를 준비할 수 있는 공부법 있을까요 ~?!
무엇보다 저는 말하기을 늘리고 싶습니다 !! (vhs, 탄템 여러많은 사람을 만났지만 오래 다 이어지지 못했어요 ㅠ,ㅠ)
어학중 중간에 쉬시면서 독일에서 어떻게 시간을 보내셨는지도 궁금해요 !! (운동, 여행, 독서 등.....)

또 NRW에서 있는 학원 중에 B2 Kurs가 좋았던 곳 있으시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 ^^
(Dortmunt : PIL B2에서 무엇을 위주로 가르치는지 궁금해요 !! )

저는 어학을 하면서 버리는 시간도 많았고 방황하는 시간도 많았는데요...
그럴때마다 어학 경험이 없으니 어느 길로 가야할지 헷갈리고 결정을 못하는 것 같아요.
혹시 어학 경험 있으신 분들 중에 말하기 좋아하시는 분이나 상담하시는 것에 여유가 있으신 분들은
큰 아량으로 저의 어학의 길에 이야기 보태주시면 감사하겠습니다.
쪽지 남겨주세요.... 매일 고민하다 글 남깁니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zeit007님의 댓글

Zeit007쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://learngerman.dw.com/de/overview

아마 아실 것 같은데 DW중에서 회화 익히기 좋은 프로그램이에요 단계별로 듣고 따라 말하고 문법 체크하니까 실력이 늘더라고요!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기