독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

시간 전치사 nach vs in

페이지 정보

우도라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-04 21:41 조회839

본문

이전 글들을 검색해보니 같은 질문이 있었는데
답변들이 시원치 않아서 다시 한번 질문드립니다.

in 시간 : ~이후에 ~할것이다.
nach 시간 : ~이후에 ~했다.

이 정도로 이해를 하고 있었는데요.
Aber jetzt glaube ich, dass ich erst nach vielen Jahren heimkehre werde.
이 문장에서 nach를 넣어야하더라구요.

제가 알고 있던 범위에서 좀 벗어나는 것 같아서
고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 간단하게             
in 시간 : 어떠한 시간 내에
nach 시간 : 어떠한 시간 후에
정도로 알고 있는데요.

참고해두시면 좋을것 같네요.
https://german.stackexchange.com/questions/39764/was-ist-der-unterschied-zwischen-nach-und-in

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

nach 는 영어로 after 로 해석하고 in은 영어에서 쓰는 in 처럼 해석하면 되는걸로 알아요
nach 5 Minuten = after 5 minutes = 5분 후에
in 5 Minuten = in 5 minutes = 5분 내에

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기