생선을 손질하다
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작성자 Radixnova쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,621회 작성일 17-10-31 22:41본문
안녕하세요.
Fischmarket 에서 생선을 살 때, 머리 지느러미제거 내장제거등 생선손질을 해달라고 할때,
어떻게 말해야 할까요?
압토브.. 뭐 그런 발음으로 하는것 같던데요. 비슷한 단어를 찾아보니 없는것 같아서 질문드려요.
Fischmarket 에서 생선을 살 때, 머리 지느러미제거 내장제거등 생선손질을 해달라고 할때,
어떻게 말해야 할까요?
압토브.. 뭐 그런 발음으로 하는것 같던데요. 비슷한 단어를 찾아보니 없는것 같아서 질문드려요.
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댓글목록
호프만복근님의 댓글
호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 그런 발음으론 들어본적이 없지만, 제가 잘 모를 가능성도 많아요.
보통은 내장제거를 ausnehmen이라고 하는데,
물어볼때도
Wird der Fisch noch ausgenommen? 정도로 하면 머리, 비늘 등 손질은 다 포함하는것 같아요.
그 외에 참고로
entschuppen 비늘 제거
Flossen einkürzen 지느러미 자르기
köpfen 머리자르기
säubern (보통 내장 제거 후) 세척
filetieren 살점 자르기
정도의 용어가 있는것 같습니다.
- 추천 1
Radixnova님의 댓글의 댓글
Radixnova쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일이렇게 자세히 적어주시다니. 잘배우고 갑니다 감사합니다.:)
사람님의 댓글의 댓글
사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일유용한 단어들이네요, 감사합니다.