독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 단어 질문드려요

페이지 정보

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-04 14:19 조회881

본문

Einsetzen/Überschreiten von plastischer Verformung

이 글에서 Einsetzen을 시작 그리고 UEberschreiten을 완전 넘어간 단계 라고 생각해도 될가요?

대략적으로 시작하는 초기단계와 소성변형이 시작된후 완전히 소성변형하고 있는 단계? 정도로 보아야할지 잘감이 안잡히네요 독일어 공부할때도 einsetzen이라는 단어때문에 항상 문장이 감이 안잡혔는데 도움 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Einsetzen은 소성변형이 생기고 시작되는 것이고

Überschreiten은 저 문장만 보자면 소성변형이 시작되는 한계점을 넘어갔다는 의미로 쓰이지 않았나 생각합니다.
근데 문맥을 좀 봐야 더 정확히 알 수 있을 것 같습니다.

원래 Überschreiten이라는 단어를 쓸때는 "소성변형을 넘어선다"라기보다, 탄성한계같은 어떤 한계점을 넘어선다고 해야 말이 되기 때문에 약간 햇갈리네요. 그래도 "소성변형을 넘어선다"라고도 쓰이긴 하는것 같아요.

문맥에 따라 소성변형 자체가 공간적으로 퍼지거나 하는걸 Überschreiten이라고 할 수도 있는데, 저 문장만 보면 아닌것 같기도 하고...

공도리님의 댓글

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 감사합니다. 그런데 저도 헷갈리는게 저렇게만 딱 한줄 써잇어서요... 흠...

공도리님의 댓글

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹여 그래서 생각한게 소성변형이 생기는 시점과 그 시점을 넘어서는 과정들이지 않을가 혹은 시작시점과 파단된후를 말하는것을 아닌가 하고 생각을 해보았거든요 흠..

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

파단은 Bruch를 말하는건데, 그건 아닌것 같아요. 왠만큼 취성(spröde)이지 않는 한은 소성변형점을 넘는 동사에 바로 파단으로 이어지는건 아니니까요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기