독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
643명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

테스트다프 ja/ nein / text dazu nichts.

페이지 정보

작성자 자정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,107회 작성일 17-05-27 22:19

본문

안녕하세요
테스트다프 레젠 유형3 (ja/ nein / text dazu nichts) 풀고 있는데..너무 많이 틀려서 여쭙게 되었어요...
이 유형이 너무 애매하고 도대체 어떤 기준으로 정답을 판단해야하는지 저한텐 너무 어렵네요. 문제는 nein과  text dazu nichts인데요. 교재 팁에서는 텍스트문장과 반대되는 이야기를 할때는 nein이고  반대되는 이야기도 아니고 텍스트에는 언급 되지 않거나 정보를 찾을 수 없다면 TDN라고 하는데 막상 문제를 풀다보면 저 팁이 무용지물이 되고 애매합니다. 문제의 문장 자체가 텍스트에 없는 이야기라면 판단하기 쉽겠지만 뭔가 좀 더 생각하면 관련된 이야기 같기도 하고..다른 소리 인것 같기도 하고....대부분 문제 자체가 Umschreibung이 되어있고 그냥 애매하네요.
그냥 문제를 많이 풀다보면 감이 오는걸까요? 스트레스 받네요......

*참고로 제가 총 3개의 준비교재에서(fit für den TestDaf , Mit Erfolg Zum Testdaf, TestDaF-Training20.15)유형3만 다 풀어봤는데 TestDaF-Training20.15 이 교재에서 절반 이상이 틀렸네요...저 문제집 자체가 유난히 어려운건가요? 아니면 저 정도가 기본 수준인건지..
추천0

댓글목록

스노우플라워님의 댓글

스노우플라워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 프랑크푸르트대학에서 dsh준비코스듣고있는학생인데 이쪽 dsh에도 ja nein test sagt dazu nicht 문제가나와서 수업도듣고 많이풀어본결과 읽어내려가면서 보기에대응하는문장에 형광펜으로 밑줄그어가면서 하나씩풀어가야해용
그리고 밑줄그을수가없는경우에 dazu nicht 로가고 밑줄그을수있는경우는 잘비교해서 ja nein 구별하면 생각보다쉽게풀리더라구요 한번참고해보세요

• 추천 1
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기