독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

유학일기 베를린 도서관 질문입니다!

페이지 정보

Asdfa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-18 07:45 조회2,593

본문

안녕하세요. 독일에서 어학공부중에 있는 학생입니다.
제가 베를린 쇠넨베르크쪽에서 살고 있는데, 다름이 아니라 도서관에서 공부하고 싶어서 질문올립니다!!
한국에서 스터디카페나 독서실에서 주로 공부를 했었어서 그런지 집이 아닌 다른 곳에서 공부하고 싶어서요!
알려주신다면 정말 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haseee님의 댓글

haseee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Breite Str. 30-36, 10178 Berlin. 여기있는 Stadtbibliothek 이 자리도 많고 공부하기 좋았었어요. 작은 이넨호프안에서도 테이블이 있어 날좋을때는 야외에서 공부하곤했었어요. 코로나때문에 최근엔 어떨지 모르겠으니 한번 홈페이지에 정보있는지 찾아보시고 가세요. 코로나전에는 도서관내 카페에서 커피사서 열람실에서 마시면서 공부가능했는데, 커피가 저렴하고 맛있었던 기억이있어요

SJ24h님의 댓글

SJ24h쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://reservierung.zlb.de/apBSTB/

여기 링크 통해서 haseee님께서 말씀해주신 도서관 자리 예약할 수 있어요. 이메일 주소로 예약되고 별다른 ID/백신 여권 이런것도 요구하지 않구요. 지금 카페도 열려있어서 저렴하게 커피 마시면서 하고 있네요 ㅎㅎ

• 추천 1

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기