독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

유학일기 베커마이스터

페이지 정보

덴마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-18 10:12 조회3,408

본문

한 2년 전 쯤에 여기에 아우스빌둥 스토리 썼었는데 ㅎㅎ 세월 빠르네요
아우스빌둥 끝나고 마이스터까지 하는데 2년이 걸렸네요
코로나 때문에 일정이 많이 연기되어 버려서 ㅠㅠ
2015년 8월에 와서 다 끝내는데 딱 만 5년이 걸렸습니다
많이 힘들었고.. 몸도 많이 상해버렸고 어느덧 나이도 30대 중반을 넘어버렸네요
저는 이제 귀국할 일만 남았습니다
독일아 안녕!!
유학생 여러분들 힘내세요!!
추천 8
베를린리포트

댓글목록

개그콘서트님의 댓글

개그콘서트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일탈출, 한국 귀국 축하드려요^^ 독일 오면 한국이 그립고..  한국 가면 독일이 가끔 그립고...참 사람 마음이란게 이상하죠..

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와 너무 수고하셨습니다 그리고 축하합니다! 빵집 오픈하면 꼭 알려주세요!! 여기에 홍보가 안 되면 쪽찌로라도 보내주세요~ 꼭 먹으러 갈게요~ ^^

신한샘님의 댓글

신한샘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 마이스터 되신걸 축하드립니다 :)
저도 베커아우스빌둥을 하고있는 사람인데, 저도 이후에 베커마이스터를 하려고 하는데 정보를 좀 얻고싶습니다. 쪽지 한번만 확인해 주시면 감사하겠습니다.

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기