독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

유학일기 독일 미대입시 마페준비가 너무 힘들었었어요....

페이지 정보

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-12 18:37 조회3,063

본문

이미 뭐 과거의 일입니다만, 지금 생각해 보면 어학하던 어학하면서 마페준비하던 시절이 젊기도 했고 ㅋㅋㅋㅋ
시간도 많았고, 처음으로 가족들에게서 떨어져 혼자라 신나기도 했었지만, 살면서 또한 바닥까지 떨어져 보기도 했던 때인거 같아요.
개인적으로 너무 고생고생해서 미대입학 성공!!! 캬캬캬 그리고 그런 경험을 통해서 여러분들에게 마페수업도 해보고 베라퉁도 드려보고 했었네요. 신기한건 오히려 내 자신이 더 많이 배웠던거 같아요, 마페란 뭔지, 독일미대입시에서는 뭘 원하는지, 예술이 뭔지, 독일인들이 가지고 있는 예술에 대한 인식과 보는법 등 이 수 많은 배운 것들을 독일미대입시를 준비하시는 분들에게 나눠드리고 싶어서 영상도 찍도 했어요..
정말 도움이 되면 좋겠어요!
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기