독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
643명
[유학일기] 일기·수필·문학 - 유학 일기 외에 사는 이야기 혹은 직접 쓴 시와 소설을 게재하는 곳입니다.

유학일기 독일 물리치료사 아우스빌둥 시험 및 면접보고 왔어요!

페이지 정보

작성자 Hojji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 4,485회 작성일 19-07-04 00:08

본문

안녕하세요,

저는 독일 물리치료사 아우스빌둥에 대해 관심이 많은데요,
이곳 베를린리포트에서 저 말고 물리치료사 아우스빌둥에 관심있으신 분들이 계신 것 같아요.
허나 정확한 정보나 후기가 별로 없어서 조금 답답했거든요.
그래서 제가 직접 부딪히고 겪은 후기를 공유하고자 이 글을 쓰게 되었어요.

물리치료사 아우스빌둥 서류 합격 후 시험 및 면접이 있다고 해서 보고왔어요!
생생하게 알려드리고자 영상으로 만들었어요 ㅎㅎㅎ
관심 있으신 분들은 꼭 한번씩 보시고 도움되셨으면 좋겠어요!!!
모두 화이팅입니다!!

https://youtu.be/h6gDnZDneKc
추천1

댓글목록

복실이0님의 댓글

복실이0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서 이 직업은 정말 육체적 강도가 장난이 아닙니다. 3D 중 으뜸. 그리고 감정노동가.
이제 이 직업을 포기하니 살 맛 나네요. 덩치있고 힘세면 추천, 여기서 실기나 필기 다 통과 했다 가정하에 .

Hojji님의 댓글의 댓글

Hojji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 아 독일에서 물리치료사로 일하셨나요?! 저 이번에 물리치료사 아우스빌둥에 합격하게 되었습니다..
복실이님의 그런말 들으니 또 걱정이 앞서네요ㅠㅠ; 그래도 원하던 직업인 만큼 열심히 공부하고 운동해보려고 해요!! ㅎㅎㅎ조언 및 후기 감사합니다!!

다중인격자님의 댓글

다중인격자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 와이프가 실습과정에서 속옷만 입고 하는 수업 때문에 프로베 학기로 6개월하고 그만뒀었습니다. 그리고 의학용어도 배워야 해서 쉽지 않은 아우스 빌둥이라고 생각했었습니다. 권투를 빌게요!

Hojji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 걱정과 함께 잘 하고 싶은 마음에 학기 시작전 예습하고 들어가려고 합니다ㅠ !
마음의 준비를 더 단단히 해야겠네요 ㅎㅎ  좋은 정보와 말씀 감사합니다!!

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 좋은 일 하시네요 ^^ 현대 사회에 점점 필요해지는 직업 같아요. 사무직 여기저기 몸이 쑤셔서 ㅎㅎ 물리치료 정말 소중히 받습니다~~ 죽다가 살아나죠

아구 그렇게 말씀해주시니 괜히 힘이나네요!!!
열심히 공부해서 멋진 물리치료사가 되도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

[유학일기] 일기·수필·문학 목록