독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
357명
[유학일기] 일기·수필·문학 - 유학 일기 외에 사는 이야기 혹은 직접 쓴 시와 소설을 게재하는 곳입니다.

사는얘기 매트리스 한번 사기 정말 힘드네요....

페이지 정보

작성자 노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 4,677회 작성일 17-10-27 23:01

본문

10년전 인터넷으로 샀던 라텍스 매트리스가 곰팡이가 생겨 새로 사야겠다 마음먹고 이키아 매장으로 갔습니다. 어떤건 배달을 해야하니 바로 픽업이 가능한 매트리스 하나를 몇시간만에 겨우겨우 골라 집으로 와서 다시 누워보니 완전 돌덩이위에 누워있는 느낌이더군요. 매장에서 누웠던 그 매트리스가 아니라 완전 다른 느낌의 매트리스였어요.
생각해보니 하루에도 수십명이 와서 누웠을텐데 당연이 처음엔 딱딱하던 게 시간이 갈수록 소프트해진거죠. 남편에게 바로 교환하러 가자고 말하고 그 다음날 다시 이키아로 갔습니다. 

독일은 모르겠는데 스위스는 단한번 교환만 가능하며 환불이 안되고 교환하면 나머지금액은 굿샤인으로 주는 정책이 있나봅니다. 홈페이지에 그렇게 자세하게 안써있는데 그말을 들으니 완전 황당하더군요. 그래서 그냥 그 중에서 젤 싼 매트리스 두개를 사서 저희집 지하에 펴보지도 않고 쳐받아 둡니다.

그리고 이번엔 정말 제대로된 매트리스를 사보자는 결심을 하고 시내에 있는 모든 침대매장을 가서 약 70여개의 매트리스에 누워보고 1000유로가 넘은 이태리제 주문제작이 두달정도 되는 매트리스를 주문하게 됩니다. 한국에서도 꽤 이름이 있는제품이고 매장에서 누웠을때 정말 느낌이 좋았거든요. 그리고 며칠후 허리통증 때문에 더이상 아침에  더 잠을 자고 싶은 생각이 없어지게 되더군요. 그 후 저는 옆방에 있는 이키아 게스트베드에서 혼자 잠을 잡니다.

여기서 말하고 싶은건
첫째 비싸다고 좋은게 아니다. 둘째  구지 매장가서 누워볼필요는 없다. 셋째 무료로 써보고 안맞으면 교환환불이 가능한 곳에서 주문을 한다.
추천1

댓글목록

유기경종님의 댓글

유기경종쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 싼 매트리스를 샀다가 궁여지책으로 토퍼를 사다가 깔았어요. 매트리스의 기능을 보완하기 위한 얇은 매트리스 같은건데....깔고 나니 훨씬 만족스랍더라구요. 다만 매트리스보다 2배가 넘는 금액이 들었어요ㅜㅜ

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 특별히 문제가 있는 메트리스만 아니라면 몸을 메트리스에 적응 하는것도 한 방법 이라고 할 수 있지요 ㅋㅋ

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이케아 물건 매장 진열품과 집에서 막상 설치한 것의 차이가 미묘하게 있죠. 공감 ㅎㅎ

이케아는 독일에서도 요즘 환불은 안해주고 그 금액을 굿샤인으로 줍니다. 그런데 그 굿하벤카드가 현금카드처럼 사용될 때마다 조금씩 차감되어가기 때문에 좀 번거롭기는 해도 꼭 손해보는 것은 아니더라구요.
저도 한번 큰 가구를 환불시켜 굿하벤카드를 받았는데 그 후 이케아 갈 일 이 없어서 한동안 놔두었고 한참 후 마침내 이케아 갔을 때 찾는 물건이 없어 소액으로만 사게 되었는데 그 때 카드 속에 들어 있는 금액에서 차감시켜서 또 돈이 남고 그 담에도 마찬가지.. 결국 세번인가에 걸쳐 그 금액을 겨우 다 쓴 기억이 있습니다.

그리고 매트리스는 인터넷주문이 좋아요. 말씀대로 굳히 매장가서 누워볼 필요가 없으니까요. 게다가 배달은 기본..

매트리스 구입하느라 고생하셨습니다. ^^

[유학일기] 일기·수필·문학 목록