독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
168명
[유학일기] 일기·수필·문학 - 유학 일기 외에 사는 이야기 혹은 직접 쓴 시와 소설을 게재하는 곳입니다.

유학일기 아플 때 어떻게 하시나요?????

페이지 정보

작성자 OKBR쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 5,883회 작성일 14-04-16 21:47

본문

요새 환절기라 많은분들이 감기 걸리시는것 같아요.
아플 때 어떻게 하시는지 궁금합니다. 뭐 건강관리 잘 못한 제 탓이지만, 가끔 보면 엄청 관리 잘한다 싶어도 이상하게 걸릴 때가 있더라구요. 감기몸살 걸려서, 코막히고 목아프고 머리아프고 온 몸이 쑤시지만, 학교 안가면 수업 하나라도 놓칠까봐 걱정되면서도 가서도 집중이 안되고, 코나 풀고 있어요. 그나마 다행인게, 내일모레부터 휴일이라....휴.

혹시 노하우 알고 계세요?? 염치 없지만, 부탁드립니다.
추천1

댓글목록

까만오리님의 댓글

까만오리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 아플땐 약국가서 몸살 감기약 사서 먹습니다
약을 먹으면 잠이 쏟아지던데 자고 일어나면 많이 호전 되더라구요
근데 독하다고해서 일년에 한번 먹을까 말까 하네요

여긴 항생제 처방이 아닌 자유 치유를 권장 하므로..
비타민 C & 수분 폭풍 섭취 하구요

여기 친구들 감기 걸리면 1~2주씩 sick off 내는거 보면 딱히 방법이 없는 듯 보여요 ㅡ,.ㅡ

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 자주 피곤하고 골골거리는 몸을 갖고 있는데,, 평소에 과일 자주 먹으려고 하고, 따뜻한 차 마시고,
자기 전에 바가지에 따뜻한 물 받아서 족욕을 해보세요. 한 10분 지나면 땀이 조금씩 나오는데, 바로 수면양말신고 따뜻하게 자면 아픈게 많이 나을듯해요.
진짜 너무 공부하기 힘들게 몸이 안 좋은 날은, (그냥 대형 강의이면, ) 핸드폰으로 녹음기 기능 켜놓고 넋놓고있게 되요.. ㅋㅋ

연금술사님의 댓글

연금술사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목감기엔 생강 사다가 잘게 썰어서 팔팔 끓는 물을 넣고 생강차 해서 드세요. 꿀을 좀 풀어 넣구요~
감기가 올 것 같은 날은 전기담요로 몸을 따뜻하게 하고 주무시구요~ 잘 드셔야죠. 무엇보다!

팽나무님의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걸릴 것 같다 싶으면 뜨거운 차 옆에 두고 귄터(보온물주머니)님과 이불속으로..
걸린 것 같다 싶으면 메디나이트 꿀걱꿀걱하고 귄터님과 원숭이님과 (역시 보온물주머니)이불속으로..
그래도 깨어는 있어야 한다면 카페인 들어간 낮용 감기약에 의지한 채 의자에 데롱데롱..

전 으슬으슬하면 예전엔 맑은 무우국이었는데 이젠 그저 뜨거운 바닐라 맛 푸딩 한 그릇..^^

ruby님의 댓글

ruby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의사출신 지인이 알려준 방법이 있는데요. 사실 감기에는 약이 없답니다. 병원에서 가면 놔주는 주사나 약은 진통제이거나 콧물 멈추고  기침 없애서  감기 증세를 줄게해서 덜 아파 보이게 하는 거지 바이러스 자체를 죽이는 약은 아니라고 하네요. 감기 바이러스가 워낙 변하기 때문에 백신 만드는 것도 어렵고요. 즉, 감기에는 수분 보충이 최고인데 가장 좋은 방법은 포카리스웨트 같은 스포츠 음료를 많이 먹으라고 알려 줬어요. 스포츠음료는 수분을 체내에  빠르게 흡수시켜주고, 전해질 등 각종 미네랄이 들어있어 일반 물보다 효과가 더 있다고 했구요. 중요한건 절대 차게해서 먹지말고 상온에 두고 수시로 먹으라고 했어요. 따뜻한 꿀물도 효과 있구요. 꿀 처럼 면역력을 높이는 음식을 인터넷에서 찾아서 드시는 것도 좋을 것 가습니다.

Halbe님의 댓글

Halbe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감기가 맞다면 Grippostad C 약국에서 쉽게 사서 드시면 효과는 좋습니다만,
감기가 아닐 수도 있어서 글 남깁니다.
저도 한동안 화창한 봄날에 왠 감긴가 싶었는데, 알레르기였더군요.
콧물, 목 아프고, 기침이 심해서 감기로 한동안 알았었거든요.
혹시 꽃가루 알레르기인지도 한번 고민해보시길.

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

닭고기 국이 감기에 좋답니다. Suppenhuhn 1/4 정도  사다가 생강 마늘 양파 당근 넣어 몇 시간 푹 삶아서 국물 드시고 (얼리지 않은 닭) 충분히 수면을 섭취하셔야 건강이 회복됩니다. 저도 감기가 자주 걸려 고생을 하는데 주로 수면을 취하며 쉬니까 역시 회복이 빠르더군요.
귀찮다 마시고 항상 싱싱한 과일 채소 많이 드세요. 빨리 낳아지시길...

OKBR님의 댓글

OKBR쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 답변들 감사합니다. 항상 축복이 있길 바라며,
저 뿐만 아니라 베리님들 이글을 보시는 분들이 댓글을 보게 되어서 얼른 건강을 되 찾는 방법을 아셨으면 합니다.

Sesshou님의 댓글

Sesshou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 평소에 감기를 달고 사는 편인데
triumph님이 말씀해 주신대로 닭고기 국, 저는 주로 삼계탕 끓여먹습니다.
마늘,대추,인삼 넣고 약불에서 1시간 정도 끓이면 고기도 연하고 퍽퍽하지 않고 맛있습니다.
찹쌀밥해서 따뜻한 삼계탕 국물에 말아먹어도 좋구요.
그리고 싱싱한 과일도 좀 드시구요.
푹 주무시면 됩니다.
그리고 저는 수분 보충을 Erkaeltungstee로 하는데요
약국에서 파는 Sidroga인가 하는 제품의 Erkaeltungstee가 효과가 가장 좋더군요.

대추나무님의 댓글

대추나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이번에 몸살로 앓은 터라 남일같지가 않네요. 물 많이 마시고 비타민C를 위해 주스, 오렌지 등을 많이 섭취했습니다. 생강레몬차에 꿀 타서 마시구요.. 몸살이 심해져서 약먹고 푹 쉬었더니 이제 좀 나아지네요. 부활절휴일덕분에 푹 쉴 수 있었네요. 타지서 아프면 엄마가 보고싶습니다-_ㅠ

[유학일기] 일기·수필·문학 목록