독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

C1 공부 같이 하실분

페이지 정보

프링글스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-15 06:34 조회1,450

본문

안녕하세요. 지금 하고 있는 스터디원 인원을 더 늘리고 싶어서 글을 작성하게 되었습니다.
혹시 나는 예체능이여서 독일대학 입학시험에는 합격했지만 현재 언어를 준비하고 있다!
또는 학사/석사 지원을 위해 독일어를 공부하고 있다!
하시는 분들 열품타라는 앱을 이용해서 같이 공부하는 시간을 나누면 좋을것 같습니다.
언어는 B2/C1/C2 TestDaF준비생 등 좋습니다.
열품타는 열정품은 타이머라고 핸드폰 앱입니다.
조작하는 법도 어렵지 않습니다.
제가 여기에 독일어에 해당하는 스터디 그룹을 만들어 놨어요
여기에 들어오시면 스터디원들의 실시간 공부 상태를 확인하실 수 있습니다.
스탑워치 기능으로 타이머를 켜주시고 다 하고 나시면 총 공부량을 확인하실수 있고
다른 스터디원분들의 총 공부량도 확인할 수 있어서 동기부여가 되고
제가 이걸 하고 있는 이유도 코로나로 집에만 있어서 공부를 영 안해서 시작하게 되었습니다.
그리고 스터디그룹 소통창도 있어서 현재 본인이 어떻게 공부하고 있고 궁금한건 뭐고
이런걸 같이 공유하면 좋을 것 같아요.

그룹소통창에 들어오셔서 자기소개 뭐를 위해 독일어를 공부하고 있고 어떤 시험을 준비중이고
그리고 어떻게 공부하고 있는지
그리고 하루에 본인의 공부가 끝나면 글이나 사진으로 얼만큼 공부했다 또는 모르는 단어나 문장이 있다를 적어주시면
그룹활성화에 좋을 것 같습니다.

**함께 하고 싶으신 분은 일단 열품타라는 앱을 깔아주시고
쪽지보내주세요 비번과 함께 링크알려드리겠습니다.

소통하고 열심히 같이 공부하실분들 같이 공부해요~
혹시나 덧붙이지만 앱 광고 아닙니다... 그리고 독일계정으로도 깔아지는지는 모르겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기