독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

함께 독일어 공부해요 (40대 주부, Frankfurt 인근)

페이지 정보

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-18 16:24 조회2,022

본문

안녕하세요?
독일 거주 10년차 주부입니다.

독일어는 B1까지 공부했고, 시험도 합격 했는데...

혼자 있는걸 너무 좋아하는 성격 이라서
항상 집에만 있고 거의 은둔형? 주부이다 보니
지금은 독일어 말하기 듣기 수준은 A1 정도... ㅠㅠ

최근에 파트타임 일자리를 찾아 볼려고
자주 여기에 기웃기웃 하다가 용기를 내어 봅니다.
(일단 밖으로 나가야 말할 기회도 생길꺼 같아서요)
근데 일자리 찾는건 쉽지가 않아 보이고...

또 혼자서 공부하는건 의지박약이라 그런가
쉽게 나태해 지고, 빈둥빈둥 거리고 있습니다. ㅠㅠ

그래서 독하게 마음먹고
독일어 공부를 다시 시작 하려고 합니다.

서로 격려하고 경쟁?하면서 같이 학원도 다니고
자주 만나서 공부도 하고, 맛있는 것도 먹고, 산책도 다니고...
좋은 친구가 되어 주실 저와 비슷한 40대 주부를 찾습니다.

그럼 쪽지나 부탁드려요^^

친구찾기 완료합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gurm님의 댓글

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쪽지 보낼수 없답니다.
제 얘기를 써놓으신줄 알았습니다ㅜㅠ
 저도 그저께 다시 시작 하려고 독일어A1 부터 다 꺼내놨는데 매일 쳐다만 보고 있습니다.
아쉽게도 집이 머네요. 근처에 살았으면 진짜 좋았겠어요.

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

반갑습니다^^
근데 어디에 사세요?
쪽지를 보내고 받은적이 없어서...
왜 안되는지 모르겠어요 ㅠㅠ
거리가 아주 멀지 않으면 가끔씩 이라도 만나서
(자동차 운전 가능합니다)
공부방법도 공유하고 서로 응원 했으면 좋겠어요^^

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기