독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
267명
[비어가르텐] 친목·비영리구인 - 순수한 친목을 넘어 사례나 반대급부가 필요한 구인글은 대자보에 올리시기 바랍니다. 카풀은 영리 목적이 아니면 십시일반 서로 조금씩 비용분담하는 것은 괜찮습니다. 비영리 카톡방은 오랜 간격(최소 한달)을 두고 한두번 게재는 허용되지만 같은 카톡방을 단기간에 계속 집중 반복해서 홍보하시면 안됩니다. 상식적으로 독일어를 가르쳐도 될 정도로 충분히 완성된 상급자가 운영하는 스타디는 영리과외활동으로 간주됩니다.

공공칠~빵! 으악! 미팅합시다. 9월3일 베를린

페이지 정보

작성자 wasaravin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,046회 작성일 16-08-21 14:34

본문

!지난 일주일, 남자분들이 연락이 많이 오셨습니다. 이번 일주일은 여자분 연락만! 받겠습니다. 남자분들 죄송합니다 ㅎ!

안녕하세요. 저희는 독일에서 육년째 살고있는 두 여학생입니다.
독일친구들하고 주로 놀다보니 너무 익숙해져서 갑자기 한국에서 대학다닐때 미팅하고 엠티다닐때 게임하고 술마시고 하던 문화가 그리워졌어요. 이게 보드게임하는거랑은 또 다른 재미가 있잖아요?
그래서 좋은아이디어가 있는데,,

미팅합시다!

장소는 베를린
9월3일 토요일

멤버는 여자분 남자분 친구들 전부 연락주세요! 짝맞게 짜볼려구요.
아무래도 98-06학번들 요문화 아는분들 이면 좋고, 아니어도 상관없어요. 재밌게 놀고 친구도 만들고
저희는 일단 두명입니다. 3:3부터 시작하고 연락 많이오면 10:10까진뭐..

일단 생각하고 있는 플란은

4시: 커피숍에서 만나기.
4시 반: 통성명하고 자기소개하기
5시-6시: 게임이 가능한 공간 찾아 장소 옮기기.
아무래도 공원이나 학교 아뜰리에, 강의실이나 누구 큰집사는 사람 있으면 글로 몰려가도 오키.
이동중에 장봐서 먹을거 사기.
7시: 게임 게임! 시작!

소지품 바꾸기
신난다 재미난다! 더 게임 오브데스!
3.6.9
베스킨라빈스 써티원
아파트
공공칠빵
눈치게임
공동묘지
타이타닉
토네이도
..

기분이 업되고 취했다..

노래방! 요!

회비는 얼마나 걷을까요. 한 20유로정도면 괜찮을거 같아요. 술,안주,간식,노래방 등등..

어때요. 잼있겠죠?
만나서 재밌게 게임하고 노래방 가자는 거니까 부담가지지 마시고 편안하게 쪽지주세요~
9월 1일까지 멤버 받을게요

메일은 ajh0531@naver.com
카톡은 ajh0531
추천0

댓글목록

wasaravin님의 댓글

wasaravin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 연락이 자꾸자꾸 오네요! 호응 좋아요 ㅋㅋ  혼자 부담되시면 친구분들 끼리끼리 콩냥콩냥해서 두분 세분 같이 연락주세요:)

mumini님의 댓글

mumini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멤버 아직 받느냐고 문의 하시는분들, 네 받아요. 9월 1일까지 여자분들 남자분들 오는대로 연락 받아서 짝 맞게 선착순으로 자르려고 합니다. 저희의 목적은 그냥 모여서 대학교때처럼 게임하고 술마시고 놀자는 거에요 ㅋㅋ 자꾸 뭐 다른거 물어보셔도 더 설명할게 없어요.<< 주최를 하는 저희는 그냥 두 여대생입니다!

wasaravin님의 댓글

wasaravin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 일주일, 남자분들이 연락이 많이 오셨습니다. 이번 일주일은 여자분 연락만! 받겠습니다. 남자분들 죄송합니다 ㅎ

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기