독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
599명
[비어가르텐] 친목·비영리구인 - 순수한 친목을 넘어 사례나 반대급부가 필요한 구인글은 대자보에 올리시기 바랍니다. 카풀은 영리 목적이 아니면 십시일반 서로 조금씩 비용분담하는 것은 괜찮습니다. 비영리 카톡방은 오랜 간격(최소 한달)을 두고 한두번 게재는 허용되지만 같은 카톡방을 단기간에 계속 집중 반복해서 홍보하시면 안됩니다. 상식적으로 독일어를 가르쳐도 될 정도로 충분히 완성된 상급자가 운영하는 스타디는 영리과외활동으로 간주됩니다.

스마트폰때문에 미추어버리겠습니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 환상쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,972회 작성일 12-03-21 12:59

본문

한국에서 올 때 심락을 해지 하지 않아도 된다고 하길래 그냥 왔더니 여기와서 보니 여기 심이 안먹히길래 문의하니 심락을 해지하고 갔어야 한다고 합니다 ㅠㅠ 그래서 결국 새 폰을 샀지요 ㅠㅠ
문제는 그 폰 안에 들어있는 사전 어플인데 폰을 두개씩 들고 다녀야만 제 폰 속에 어플을 사용가능합니다 ㅠㅠ 제가 아무리 별짓을 다 해서 새로 산 폰에 집어넣으려고 해봐도 안됩니다 ㅠㅠ 제대로 제 돈 주고 산 어플인데 이 폰에서는 안돌아가는 거 같습니다 ㅠㅠ  티스토어 고객센터에 문의는 해놨는데 연락주고 받으려면 또 하루 이상 걸릴테고 정말 이것때문에 혈압올라서 미치겠어요 ㅠㅠ
대리점측에 강력히 항의하니 폰 가격 정도는 해준다는데 내가 여기서 폰 두개를 다 쓰려면 메모리카드도 사야한다고 하니 그거는 또 알아봐야겠다고 하루 후에 전화준대요 ㅠㅠ
본인들은 이게 제조년월에 따라 심락을 해지해야하는지 아닌지를 알고 있더군요. 그럼 제게 제조년월이 언제냐 라고만 물어봤어도 되는걸 그냥 자기일 아니라고 안일하게 가서 쓰면 돼요 이렇게 말하는 ㅠㅠ
진짜 뒷목이 뻐근할정도로 스트레스가 너무 심한데 폰가격만 달랑 보상해준다고 하니 짜증나네요 ㅠㅠ
그것만 제대로 하고 왔으면 안알아봐도 되는 정보를 알아보고 프로그램을 다운받느라 날아간 내 인터넷 스틱 사용량은 어쩔것이며 ,,, 이 뻐근한 뒷목은 어쩔 것이며 ㅠㅠ
여기가 제주도만 되었어도 직접 찾아갈텐데 ㅠㅠ
암튼 이 문제로 제가 일주일을 앓고 있습니다ㅠㅠ
한국에서 오시는 분들은 꼭 두번 세번 심락해지해야하는지 안해야하는지 제조사측에 꼭 물어보시구 오세요 ㅠㅠ
추천2

댓글목록

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 황당하시겠습니다 정말 짜증이 확 밀려오는군요 해결은 잘 하셨나요?
저도 갤럭시 가져온거 잘쓰다가 전화기가 갑자기 받는 전화가 안돼서 미치는줄 알았습니다
해결 방법이 읍어서 정말 미춰버리는지 알았거든요
핸펀을 그냥 사전과 엠피쓰리 인터넷용도로만 쓰다가 한국가서 해결했습니다

전 심락해지 하지않아도 된대서 걍 가져왔는데 이젠 그것도 아니군요...
추천하고 갑니다 ~

환상님의 댓글의 댓글

환상쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 다행히 해결은 잘되었는데 넘 싼 폰을 샀더니 이것저것 좀 불편한게 있어요 ㅠ
근데 또 한국에서 가져온  인터넷전화는 걸리기만 하고 받아지진 않더라구요 ㅠㅠ 뭐가 이렇게 안되는지 ㅠㅜ

[비어가르텐] 친목·비영리구인 목록